Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1

265

 

Это культовый силует, который изменил обувную и спортивную индустрии, а затем превзошел свои корни, чтобы стать любимым в хип-хопе, скейтбординге и моде.

Насколько влиятельным и популярным стал силуэт с момента его первого выпуска в 1985 году?
В 2018 году было выпущено не менее 60 релизов Nike Air Jordan 1, многие из которых были очень желанными и распроданы после выпуска. Не секрет, что некоторые AJ1 могут стоить огромную цену на рынке перепродажи.

Учитывая, что Air Jordan 1 имеет более чем 30-летнюю историю, мы изучили StockX, чтобы выяснить, какие цветовые решения действительно являются наиболее ценными на вторичном рынке.
Смотрите наш рейтинг 23 самых ценных Nike Air Jordan 1.

 

 

Off-White x Nike Air Jordan 1 «UNC»

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


Третий релиз Off-White x Nike Air Jordan 1. Эта расцветка черпала вдохновение у альма-матер Майкла Джордана, Университета Каролины в Чапел-Хилл. Сине-белый стиль Каролины был дополнен фирменным стилем Вирджила Абло и знаком Off-White.

 

Travis Scott x Nike Air Jordan 1 “Reverse Swoosh”

 

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1

 

Этот обратный Swoosh был вторым сотрудничеством Трэвиса Скотта с Air Jordan и до сих пор его самым популярным. После того, как над ним надсмехались почти год, неожиданный коллаб вышел во время выступления Скотта на Грэмми в феврале. Кроссовки оснащены скрытым карманом на лодыжке и рельефным узором Cactus Jack на пяточной и средней сторонах.

 

Nike Air Jordan 1 “Igloo”

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


«igloo» Jordan 1 были частью выпуска из двух AJ1, которые выпали на Art Basel в Майами в 2017 году. Вдохновленные городским наследием арт-деко, эстетика Air Jordan 1 «Black Toe» была существенно переработана в южно-береговых дружественных тонах. Обе пары были крайне лимитированы, отсюда и высокая цена перепродажи.

 

Nike Air Jordan 1 “Banned” 2011

 

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


Хотя черно-красный (Bred) колорвей не был чем-то новым в 2011 году, но почему то именно эта расцветка с красным «X» и оригинальной меткой «Nike Air» на языке стоит намного больше, чем «Bred» AJ 1 2009 года. Разумеется, цвет был первоначально выпущен в 1985 году и получил легендарный статус из-за того, что кроссовки Майкла Джордана были «запрещены» НБА за несоблюдение строгого дресс-кода.

 

Nike Air Jordan 1 “Quai54 F&F”

 

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1



Эти Air Jordan 1 были вручены друзьям и семье Jordan Brand в рамках турнира по стритболу Quai 54 в Париже, Франция, 2011 года. Они отличались от обычной версии, тем что синий, красный и черный цвет были разбиты по центру с каждой стороны. Также на языке и стельках был логотип Quai 54.

 

Solefly x Nike Air Jordan 1 “Art Basel”

 

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


Вторая эксклюзивная модель Art Basel Miami в этом списке. Этот колорвей, был результатом сотрудничества с розничной компанией Solefly, базирующейся в Майами, и вышел в декабре 2018 года. Розничная продажа была всего 160 долларов, но, поскольку они были очень лимитированы, перепродажа почти в десять раз больше.

 

Nike Air Jordan 1 “Rust Pink”

 

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


«Rust Pink» Nike Air Jordan 1 составляют вторую половину выпуска Art Basel Jordan Brand во втором полугодии 2017 года, другой расцветкой является вышеупомянутая цветовая гамма «igloo». Как и в случае с парой выше, цвет AJ1 «Black Toe» был переработан, и ржаво-розовый попал на лодыжку, язычок и подошву.

 

Nike Air Jordan 1 “Brooklyn Nets City Edition”

 

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


Произведенный DeJesus Custom Footwear в честь Бруклина, Air Jordan «City Edition» с вдохновленным COOGI «Бруклинским камуфляжем», который напоминает использовавшийся на майке «Бруклинские сети» с конца 2018 года. Силует также ссылается на Notorius B.I.G. (он был большим поклонником свитеров COOGI)

 

Nike Air Jordan 1 “Satin”

 

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


В 2016 году, примерно в то время, когда Jordan Brand начал свою серию ретро-Air Jordans «Remastered», Nike выпустила крайне ограниченную версию оригинальной «Bred» Nike Air Jordan 1, за исключением атласной верхней части. Благодаря своей роскошной верхней конструкции и редким наличием на стоках, он стал одним из самых дорогих джорданов 1 за все время.

 

fragment x Nike Air Jordan 1

 

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


fragment Hiroshi Fukiwara и Nike имеют давние партнерские отношения, которые включают в себя релизы HTM, контролируемые Fujiwara, Mark Parker и Tinker Hatfield, а также ряд совместных работ с лейблом fragment. Вслед за Sock Dart и Roshe LD-1000 SP Fujiwara и Nike объединились в этом ультра-лимитированном AJ 1. Единственным дополнением к классической раскраске является логотип болта с рисунком fragment, выбитый на пятке.

 

Off-White x Nike Air Jordan 1 “Chicago”

 

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


Первая коллекция Вирджила Абло с Nike, получившая название «Десять», была во многом революционной. Жемчужиной этой коллекции были «Chicago» Air Jordan 1, которые Абло деконструировал в своем фирменном стиле. Они мгновенно стали маст-хев кроссовками 2017 года.

 

Off-White x Nike Air Jordan 1 “White”

 

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


Эти Air Jordan 1, разработанные Вирджилом, не воздают должное цветовой гамме OG, вместо этого выбрав полностью белый вид, за исключением оранжевых и синих деталей на боковом Swoosh.

 

Nike Air Jordan 1 OG 1985

 

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


Оригинальные Nike Air Jordan 1 1985 года чуть-чуть не попали в первую десятку. Причина, по которой эта пара Air Jordans так ценна, должна быть очевидна из-за ее возраста, статуса OG и беспрецедентного наследия, которое она породила почти 30 лет назад.

 

Dave White x Nike Air Jordan 1 “Wings for the Future Gold”

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


В 2011 году Jordan Brand привлек британского художника Дейва Уайта для создания 23 пар Nike Air Jordan 1, которые должны были быть проданы с аукциона на благотворительность. Уайт выбрал тему звезд и полос, покрыв носок золотом, с синей, белой и красной отделкой на остальной части обуви.

 

Spike Lee x Nike Air Jordan 1 “Fort Greene”

 

Топ-23 самых дорогих Air Jordan 1


Спайк Ли, как и многие соавторы в этом списке, имеет давние отношения с брендом Джордана, даже фигурируя в ранней рекламе вместе с Майклом Джорданом. В 2017 году режиссер придумал дизайн и выпустил свою собственную пару, в которой были темно-синий и черный цвета с изображением Спайка «Mars Blackmon» на пятке. Они были эксклюзивно доступны в Бруклине за 300 долларов.

 

Just Don x Nike Air Jordan 1 “BHM”

 

16


Дон Cи из Just Don, недавно начавший сотрудничество с Air Jordan 2, вернулся к работе с Nike над темой Nike Air Jordan 1, посвященной «Черной истории», с полностью белым верхом со сплошным рисунком и черным кожаным воротником. Подкладка языка, золотые аглеты и наконечники для шнурков, а также съемный ремешок на щиколотке. Только 39 пар были произведены и проданы с аукциона на eBay, что делает это очень редкой находкой.

 

Solefly x Nike Air Jordan 1 “Art Basel Black”

 

17


Эти Air Jordan 1 Art Basel выпустили в качестве второго колорвея наряду с Университетом Майами «Парус». Они имели черный лакированный верх с темно-зелеными накладками. На боковой стороне присутствовал зеленый Swoosh. Опять же, они очень сильно ограничены и доступны только в Майами во время Art Basel.

 

Fragment x Nike Air Jordan 1 F&F

 

18


Версия для друзей и семьи отличается очень, очень тонким отличием от тех, которые попали на полки магазинов по всему миру. Вместо синего тисненого логотипа fragment на пятке, эта пара имела черный логотип.

 

Shinedown x Nike Air Jordan 1 PE “Attention Attention”

 

19


Этот специальный выпуск был разослан друзьям и членам семьи рок-группы Shinedown, базирующейся в Джексонвилле, в 2018 году. Ведущий гитарист Зак Майерс - известный ретро-коллекционер Джорданов, и, возможно, именно поэтому это партнерство осуществилось. Кроссовки F & F имеют такую же расцветку, что и «Bred Toe», только вместо красного желтый. На боковой пятке выбита обложка альбома Attention Attention.

 

colette x Nike Air Jordan 1 F&F

 

20


Когда в конце 2017 года компания Colette закрыла свои двери после 20 лет работы, Jordan Brand специально для розничной торговли создал Air & Jordan 1 для друзей и семьи. Лимитированная пара имеет фирменную бело-синюю схему Colette, дополненную логотипом с двумя точками и 1997 и 2017 годами, чтобы отметить год открытия и закрытия магазина.

 

Nike Air Jordan 1 “Legends of Summer Red”

 

21


Когда JAY-Z и Джастин Тимберлейк гастролировали вместе в 2013 году в рамках тура «Legends of Summer», дуэт носил несколько эксклюзивных Air Jordan 1, которые стали называться «Legends of Summer». Существовали три колорвея, один из которых был полностью красным. Их дарили только друзьям и семье музыкантов, что сделало их крайне редкими.

 

Nike Air Jordan 1 “Legends of Summer Red Glitter”

 

22


Часть того же тура «Legends of Summer», эксклюзивные Air Jordan 1, созданные специально для Джастина Тимберлейка и JAY-Z. Эта пара также вся красная, как и пара выше, за исключением того, что она имеет эффект полного блеска, что делает ее еще более привлекательной.

 

Nike Air Jordan 1 “Legends of Summer Black”

 

23


Третья и последняя пара «Legends of Summer Black» имеет классическую расцветку, которая сводит с ума фанатов Джордана, и добавляет светоотражающие серебряные детали на свуш и носок.
Излишне говорить, что эта пара, как и предыдущие, чрезвычайно ограничена.

 

 

КУПИТЬ AIR JORDAN 1